職業培訓 UCLA—美國OPT—美國H1B工作

2017-09-23

職業培訓+美國工作+正式工作+移民美國
第一步:職業培訓。在加州大學洛杉磯分校(全美公立大學排名第1)短期學習,持F1學生簽證。
第二步:美國全職帶薪工作。持F1簽證9個月之后,可獲得至少為期一年的OPT(全職帶薪工作),OPT是很多中國留學生留在美國最常用方式。
第三步:美國正式工作,持H1B簽證。只要學生OPT工作的公司出具一紙聘書,國際學生即可以有機會獲得H1B正式工作簽證。
第四步:移民美國。H1B簽證持有人在同一公司工作期滿1年后,由雇主擔保即可申請美國綠卡,移民美國。

F-1簽證赴美讀書,持有的F-1簽證。這個簽證只頒發給去美國進行學術或語言學習的國際學生,所以不能工作,但是可以合法打工,每周不超過20小時。同時,F-1不是移民簽證、也不能直接轉綠卡。如果學業完成后,沒有以OPT狀態延續F-1簽證,就必須回國。

1、美國留學生的OPT是什么?

OPT是Optional Practical Training的縮寫,是美國移民局授予F-1學生的校外臨時工作許可。申請OPT首先由學校批準,然后再由美國國土安全局批準,最終獲得OPT資格。OPT是很多在美國的中國留學生畢業之后繼續留在美國的常用方式。申請人可以在學生簽證到期之后利用OPT的合法身份工作實習,再進行H1B抽簽,或為移民做準備。

OPT分成Pre-completion OPT,和 Post-completion OPT。

  • Pre-completion OPT:是指外籍學生在完成學位課程之前申請的OPT。只要學生繼續注冊下學期的課程,學生就可以在這個學期結束前90天內申請在假期或者上課期間每周不超過20小時的工作實習。
  • Post-completion OPT:是指外籍學生在完成學業之后申請的OPT。學生可以在學位完成前的90天內開始申請;如果學生在畢業后60天內仍未申請到OPT,那么必須離開美國。如果學生在OPT的有效期內已經找到了工作,則可以順利申請H1B簽證,在美國合法上班,并有希望申請綠卡。

如果一個學生持F1簽證畢業后,在OPT期間沒有找到合適工作,也不是立即就打包回國,可以試著再轉入F1學習狀態,或者申請移民類簽證。

然而,不會給商科和文科生特殊照顧,OPT基本只有一年時間。STEM類專業(科學、技術、工程、數學)最長可使OPT時間達到29個月,并有兩次抽簽機會。

2、H1B 簽證是什么?

H-1B是美國工作簽證的一種,發放給有特殊技能的外國短期工作者,全程是“特殊專業人員/臨時工作簽證”。H-1B簽證是美國最主要的工作簽證類別,發放給美國公司雇傭的、外國籍有專業技能的員工,屬于非移民簽證的一種。大多數留學生畢業后在美國進行工作都需要持有此類簽證。H-1B簽證者一般每次為期3年,還可以延期3年。6年期滿后,如果簽證持有者的身份還沒有轉換,就必須離開美國。回到本國一年以后還可以有資格申請美國的工作簽證。

H-1B簽證持有人在同一公司工作期滿1年后,由雇主擔保即可申請美國綠卡。

陸續有同學結束UCLA職業證書課程,并申請到了美國H1B長期工作簽證,并獲得了美國綠卡。

掃描飛越東方微信公眾號碼簽約有禮

辦公電話
  • 010-58482799
  • 13691555598